竹内澄子(たけうちすみこ)

 

岐阜県可児市出身 2児の母

大学卒業後、病院管理栄養士としての勤務を経て、結婚を機に転居退職。

子どもの事からのアトピーであったが、妊娠を機に脱ステロイドをする。

下の子の出産時に春日助産院で「重ね煮」と出会い、重ね煮研究家の戸練ミナ先生の重ね煮教室への参加、福岡での重ね煮研究会を卒業。

その後「重ね煮」を広げたいと、重ね煮教室を主宰する。

現在は「重ね煮」を中心に家庭でできる発酵食品の教室も開催する傍ら、メタボリックシンドロームの方やその予備軍の方を対象に減量や生活習慣のアドバイスもしています。(保健指導業務)

 

【保有資格】管理栄養士 

【好きな事】塩麴、甘酒、醤油、つゆ、ポン酢、梅干しなど手作りする事

竹内澄子公式ブログ→https://ameblo.jp/98765-cawaii/