重ね煮をベースに仕上げ調理をするだけで、短時間でさまざまな料理が出来上がります。
重ね煮は野菜の旨味を引き出しているので、ほんの少しの調味料で充分!
特に砂糖の量は減らす事ができ、赤ちゃんからお年寄りまで家族みんなが重ね煮料理を楽しめます。
アイデア次第で和洋中からスイーツまでアレンジ方法は無限です!
所要時間/約20分
材料/基本の重ね煮+合いびき肉、パン粉、豆乳、卵
重ね煮はひき肉の量は1:1♪いつものハンバーグよりお肉は少なくても、重ね煮の旨味でとっても美味しい!
所要時間/約10分
材料/基本の重ね煮+ケチャップ、チーズ
野菜たっぷりのピザトーストがすぐに食べられます♪
所要時間/約5分
材料/基本の重ね煮+蒸したかぼちゃ、豆乳、塩
味付けは塩のみ♪
所要時間/10分
材料/基本の重ね煮+梅酢、すりごま、錦糸卵、刻みのり
重ね煮の甘味で梅酢のみでも美味しいです。
所要時間/10分
材料/基本の重ね煮+塩もみしたきゅうり、合わせ酢、すりごま
普段の酢の物にプラスしただけで旨味UP。
所要時間/10分
材料/基本の重ね煮+ゆでもやし、ごま油、醤油
砂糖がなくても味に深みがでます。
所要時間/5分
材料/基本の重ね煮+豆腐、薄揚げ、わかめ、みそ
だしをとらなくてもおいしいです。
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から