基本の重ね煮はもちろん季節の重ね煮など、

ご要望に応じた重ね煮を作る事もできます。 

information【最新】ご予約可能日>>>詳しくはコチラ
教室の最新情報はブログでご確認ください。>>>詳しくはコチラ

基本から応用、アレンジまで

マンツーマン出張重ね煮教室

\おすすめポイント/
マンツーマンなのでしっかり重ね煮の作り方が習得できます

出かける必要がないため、時間の節約にも。

ご自宅に伺うので、お子さんも慣れた場所で安心です。

残った重ね煮はその日の夕食などにすぐ活用できます。


ご自宅などの場所をお借りします。

材料はこちらで準備します。

調理器具や食器など使わせていただとありがたいですが、こちらで準備することもできます。

シンクなどの洗い場、作業台が必要となります。

マンツーマン出張単発コース


3時間半程度(例10時~13時半まで)

6000+交通費 

*交通費については下記参照


 基本の重ね煮実践
重ね煮を使ったお料理を一緒に調理
一緒に試食

マンツーマン出張4回継続コース

深く重ね煮を知りたい方におすすめです


3時間半程度(例10時~13時半まで)

20,000+交通費(4回分)
交通費については下記参照


1回目 基礎編:基本の重ね煮を作ろう
2回目  応用編:異なる切り方をした重ね煮を作ろう
3回目 応用編:季節の、ごぼうの、玉ねぎ味噌の重ね煮などから1つ
4回目 応用編:常備菜となる重ね煮を作ろう(切り干しかひじき)

*希望により変更可能です


グループ重ね煮教室(3名~)

\おすすめポイント/

重ね煮の切り方から重ね煮のコツを丁寧にお伝えしますので 自宅に帰ってから即実践できるようになります。

一緒に作る参加型が基本となります。(デモンストレーション形式もできますのでお問合せください)

ご自宅などの場所をお借りします。

材料はこちらで準備します。

調理器具や食器など使わせていただとありがたいですが、こちらで準備することもできます。

シンクなどの洗い場、作業台が必要となります。 


おひとり様 3000 +会場費や交通費

交通費については下記参照 
主催者様含め、3名~出張致します。

主催者様含め5名以上集めていただくと主催者様は無料です。


みんなで野菜をカット
コツをお伝えしながら重ね煮作り
重ね煮にまつわるあれこれ話も
アレンジ料理作成(4品程度)
一緒に試食

重ね煮会不定期で開催中 重ね煮を1回以上作った事がある方対象 私も含め、みんなで重ね煮を作って持ち帰るのが目的の会です。 簡単なお昼ご飯を1品作ります。 基本の重ね煮1kg程度持ち帰りが目標です。
おひとり様/ 1,800円

<交通費について>
◎福岡市博多区、南区、春日市、那珂川町→500円

◎福岡市中央区、城南区、西区、東区、早良区、大野城市、太宰府市、筑紫野市、糟屋郡全域、佐賀県基山町→1,000円

◎その他の福岡県内、佐賀県→2,000円 

 高速代が発生する場合は実費がプラスになります。(2,000円+高速代)

 

 

<駐車場について>

・ご自宅の駐車場を使用させていただく場合は無料です。

・コインパーキングの場合は実費をいただいております。

近隣のスーパーの指定や、路上駐車はお断りさせていただいております。