料理教室のご案内

こんにちは。管理栄養士の竹内澄子です。

主に福岡で重ね煮料理教室 味噌づくり教室 塩麹・甘酒教室を行っています。

どの教室もすべて子連れOKです。時間は要相談で、変更する事も可能です。

材料はできるだけ無添加、無農薬、有機などオーガニックな材料を使用します。

 重ね煮は福岡で、世界や全国で活躍中の重ね煮研究家の戸練ミナ先生の重ね煮研究会に参加し学びました。

こんな講座をしてほしいなどありましたらお気軽にご相談ください。
講座主催をご希望の方コチラをご覧下さい。

 

【対応場所】(2017年現在) 

 福岡市 春日市、大野城市、太宰府市、筑紫野市、那珂川町、糟屋郡、佐賀県基山町

 その他の地域はご相談ください。

information【最新】ご予約可能日>>>詳しくはコチラ
教室の最新情報はブログでご確認ください。>>>詳しくはコチラ

【募集中】

 

 

重ね煮教室

基本の重ね煮はもちろん季節の重ね煮など、ご要望に応じた重ね煮を作る事もできます。 

味噌作り教室

自宅で手前みそを作りたい方、 味噌づくりを体験したい方、 子どもと一緒に作りたい方、ぜひ一緒に味噌を手作りしましょう。

甘酒講座

塩麹・甘酒の作り方からはじめるため自宅ですぐ作れ、具体的な活用方法も知る事ができます。